Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Металлопрокат Особенности производства листов из нержавеющей стали

Разнообразие размеров, широкая сфера применения современного металлопроката – это заслуга различных технологий производства и использование современного оборудования. Металлопрокат из нержавеющей стали включает большое количество продукции: круг, квадрат, полоса, а также лист. Лист из нержавеющей стали – одно из универсальных материалов всего металлопроката. Он имеет свою технологию производства.

Производство листа из нержавеющей стали проходит ряд этапов, направленных на достижение наиболее результативных показателей: долговечность, прочность, разнообразие размеров и толщины. Одним из важных этапов изготовления листа является процесс охлаждения.

На толстолистовых станах листы из нержавеющей стали охлаждаются при перемещении по рольгангам, транспортерам и шлепперам. На станах старой конструкции листы охлаждают в штабелях или на плитах цеха. Охлаждение в штабелях представляет собой один из видов термической обработки, или самоотпуск. В результате такого охлаждения нержавеющей стали снижаются пределы точности и текучести на несколько килограммов на 1 мм2, повышается относительное удлинение. Ударная вязкость на листовой металлопрокат не меняется. Этот способ охлаждения листов применяют иногда и на современных станах.

Листы из нержавеющей стали, испытываемые на ударную вязкость, часто подвергают ускоренному охлаждению. В результате такого охлаждения фиксируется зерно, полученное при прокатке, повышается значение ударной вязкости, особенно при отрицательных температурах. Для ускоренного охлаждения поверхность нержавеющего листа обрызгивают мелкораспыленной водой и обдувают воздухом.

На современных толстолистовых станах непосредственно за чистовой клетью устанавливают роликовую закалочную машину, которая, кроме закалки листов из нержавеющей стали, предназначена для ускоренного охлаждения их перед нормализацией в потоке стана.

Процесс охлаждения листов весьма важен, так как в ходе его закрепляются основные свойства нержавеющей стали и плоской нержавейки. На последующем этапе обработки происходят структурные изменения и снимаются внутренние напряжения, возникшие при прокатке и последующем охлаждении. Это придает листу из нержавеющей стали более высокие свойства. Основным требованием к охлаждению, каким бы способом его ни осуществляли, является равномерность по сечению и по поверхности.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.03.09 | Просмотров : 6941

Рекомендуем
Регистрация
О регистрации юридических лиц. Описание процедуры регистрации
my.avon.ru

 
Курс валют

$ = 59.6325 руб.

= 70.3604 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.