Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Металлопрокат Арматура. Ни шагу без сортового металлопроката

Как часто целое зависит от мелких и, казалось бы, далеко не самых значительных и очевидных стороннему глазу элементов и частей? Вот и в строительстве зданий – сложно организованных систем, находят применение вспомогательные элементы, призванные улучшить работу механизмов, динамизировать процесс строительства и усовершенствовать строительный объект как таковой. Речь идет о комплексе вспомогательных изделий, известном в строительном мире под общим названием - арматура.

По функциональному назначению арматура подразделяется на несколько типов: строительную, сантехническую, регулирующую, трубопроводную, предохранительную и кабельную. Нужно ли говорить о том, что именно арматура применяется на тех этапах строительства, когда необходимо укрепить железобетонные конструкции? Думается, чрезвычайная важность арматуры – неметаллической или металлической, проволочной, стержневой или канатной, напрягаемой или ненапрягаемой, круглой, гладкой или с периодическим профилем, очевидна. Как и очевидно то, что в изготовлении ее лидирующими материалами являются разные виды металлов.

Если в производстве трубопроводного металлопроката – вентилей, кранов, затворов, регуляторов давления и др. - используют как ковкий и серый чугун, так и цветные металлы, сплавы, пластмассы и, наконец, сталь, то производство вспомогательных в строительстве элементов без последней практически никогда не обходится. Отметим, что для армирования изделий из железобетона, согласно классификации по наиболее сущностным характеристикам, применяются два типа изделий: горячекатаные стержневые и холоднокатаные проволочные.

К слову, далеко не любой металл, как, впрочем, и не любая сталь годна к производству деталей для армирования. К стали ГОСТом предъявляются весьма серьезные требования прочности, низкой распорности в бетоне, хорошей свариваемости, жесткости сцепления с бетоном, стойкости к коррозии и др. Более того, химический состав сплава, из которого могут быть выполнены элементы строительного металлопроката - термомеханически и термически упроченного и, в особенности, горячекатанного, также строго регламентирован. В высшей степени актуальной в производстве сортового металлопроката для строительства оказывается не только углеродистая сталь, но и легированные кремнием, магнием, титаном и хромом «вариации на тему» этого незаменимого в строительстве металла.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.03.09 | Просмотров : 7801

Рекомендуем
Обучение заточке инструмента
Металлорежущий инструмент. Инструмент для деревообработки
zatichim.com

Коммерческая недвижимость в подмосковье
Коммерческая недвижимость
rynok-analitika.ru

 
Курс валют

$ = 59.6325 руб.

= 70.3604 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.