Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Металлопрокат Металлический «блеск» нержавеющей стали

Мог ли англичанин Гарри Брэрли предположить, что его открытия в сфере металла, совершенные в начале ХХ века, не потеряют своей актуальности и в наши дни? Наверняка, нет. Ученый и руководитель лаборатории исследований компании «Броун-Фирт» - Гарри Брэрли, а в то время - 1913 г. - разворачивалась Первая мировая война, искал способ защиты винтовочных стволов от разгара и эрозии, а обнаружил следующее: если добавлять в низкоуглеродистую сталь хром, она начинает приобретать свойство устойчивости к ржавлению. Впоследствии Брэрли изготовил металл – сплав, содержащий сталь и разный процент хрома и углерода, несколько изготовленных образцов были подвергнуты действию атмосферы, что позволило зафиксировать важное наблюдение: углеродистая сталь поржавела, а хромосодержащая сохранила блеск. Более того, новый сплав оказался устойчивым к воздействию уксуса, азотной кислоты и лимонного сока.

С этих пор исследовательская мысль немецких ученых Штрауса и Эрдмана, Моннарца и др., австрийских – Хуммельберга и Мауэрманна, английских – Демпстера, Кларка и Вудса, неустанно стремилась в сторону разработки такой стали, которая была бы стойка к разъедающему действию водных растворов, парообразных и жидких кислот, газов при высокой температуре, а значит, устойчива к таким явлениям, как ржавление и окалина.

В наши дни, не смотря на то, что жаропрочная сталь и нержавеющая сталь стоят недешево, некоторые области производства не могут обойтись без этих материалов. Ведь использование их – прежде всего, на предприятиях машиностроительной и химической отраслей промышленности, не только позволяет осуществлять производственные операции в условиях более высокого давления и температуры, но и окупить все финансовые затраты впоследствии.

Примечательно, что нержавеющая сталь оказалась «вдохновительницей» нескольких творческих проектов. Так, самая прочная в мире книга, вмещающая в полутора тоннах и тысяче страниц 400 лет истории бразильского города Сан-Пауло, как можно догадаться, изготовлена из нержавеющей стали.

Потребностям утренних трапез гангстеров адресован новый дизайнерский изыск из Гонконга: сковородки для яичницы, интерпретирующие в нержавеющей стали формы различных видов оружия. Если упомянутые выше проекты скорее изящные «штрихи к портрету» нержавеющей стали, то ее бытность в качестве рабочего материала в творческой лаборатории скульптора уже стала классикой. Блестящей нержавеющей стали - блестящее будущее!


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.03.09 | Просмотров : 7775

Рекомендуем
Календари изготовление Москва
Лунный календарь на Reddayru. Календарь церковных праздников и постов
tipo.ru

керамический кирпич
stroy-resurs.ru

 
Курс валют

$ = 59.6325 руб.

= 70.3604 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.