Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Металлопрокат Технологические решения тривиальности металла
На сегодняшний день травлением металлических поверхностей занимаются многие компании. В большинстве случаев все они применяют 2-е главные техники травления, гальваническое и плазмохимическое травление.

На сегодняшний день травлением металлических поверхностей занимаются многие компании. В большинстве случаев все они применяют 2 главные техники травления, гальваническое и плазмохимическое травление. Эти способы металлического травления обеспечивают нанесение сложнейшей картины, орнаментов и текста на любом металлическом покрытии. Если углубиться в историю, то мы увидим, что технологические решения травления были известны человеку еще давным-давно. Кузнечные рабочие изготавливали разные кухонные принадлежности, причем их  изобретения по красоте и уникальности работы можно было относить к ювелирным изделиям. Создатели оружия, переходя от ручной тривиальности к искусству травления, вытравливали целые девизы, гербы и аналогичные композиционные рисунки на любом даже самом сложном месте. В ближайшее время, травление металла стало отнимать намного меньше  времени, чем гравирование, этот процесс обрел огромную популярность.

Разумеется, новейшая химическая технологическая методика весьма отличимая от той, что применялась до этого. А жидкая субстанция, применяемая для этой методики, слабого качества, а методика создания композиционного рисунка выделялась простотой и уникальностью. Да и изготовление интегральных схем в то время не имело нужды, металл был не таким чистым, как в наше время, а потому легче поддавался травлению. Сам процесс был не сложен, но очень качествен, даже если  ставить рядом статистические данные нынешних профессионалов. Как же все-таки травили металлы задолго до нашего времени, когда не было ни вакуумной техники, ни нынешних технологичных жидкостей, которые используются сегодня? Всю работу можно расписать таким образом. Берется изделие, на котором будет нанесен какой-нибудь элемент орнамента, текст или гравированное изображение. Поверхность покрывается защищающим материалом, который при помощи иголки или аналогичного элемента прорезается в конкретных местах, давай возможность травящей жидкости доступ к металлической поверхности. После вливания жидкости должно пройти некоторое время, пока сама жидкая субстанция и защитный слой будут удалены, и следствие функциональности подвергнется глубокому анализу. Если возникали потенциальные ошибки, работа возобновлялась. Исходя из этого, происходила художественная обтравка металла. Если необходимо было просто произвести травление тонкого слоя металла, то на изделие наносились специальные жидкости, и работник ожидал несколько часов, окончания всего хода травления. После всего этого эта конструкция обретала необходимый облик.

Современная плазмохимическая технология предоставляет потенциал создания сложной многоплановой картины на самых различных породах металлах за минимизированные сроки и с малым числом экологических выбросов. Плазмохимическое  травление иногда нуждается в изготовлении интегрированных схем, поскольку многие виды металла весьма капризны, и целый ряд многих сталей обязан некоторое время лежать, перед тем как он будет готов к употреблению.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.03.09 | Просмотров : 5287

Рекомендуем
 
Курс валют

$ = 57.5660 руб.

= 68.5553 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.