Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Дизайн Проблемы авангардного интерьера

Авангардизм в искусстве возник в 20-ые годы 20-го века, как попытка привнести в живопись, литературу и театр новые нотки и веяния. Молодые художники отказывались от общепринятых норм, ломали стандарты. Точно также авангардный дизайн интерьера предлагает забыть о традициях и нормах. В его основе лежит игра контрастами и формой необычных для дизайнерского искусства объектов.

Прежде всего, контрасты и нестандартные краски. Так ли часто мы видим стены жилых помещений окрашенными в чёрный, белый, жёлтый цвета? Часто авангардный дизайн предполагает окраску одной стены в несколько цветов, к примеру, красный и черный. Решившись на такой эксперимент, следует помнить, что авангардное сочетание цветов требует огромного мастерства дизайнера. Не нужно думать, что достаточно покрасить стены и потолки нестандартно, как дизайн станет авангардным сам по себе. Художник должен учитывать освещение, сочетание форм предметов, стиль, особенности переходов одной цветовой гаммы в другую. В чём-то дизайнер-авангардист выступает в роли психолога. Ведь эксперимент будет длиться не один час, созерцать эту броскость красок и революционные решения владельцам жилого помещения предстоит долгие годы.

Оформление дома в таком стиле требует нестандартности во всём, включая выбор строительных и отделочных материалов. Широкое применение находят различные виды декоративных штукатурок, обои с особым вкраплением, натяжные и навесные потолки, различные ламинатные покрытия. Авангардный дизайн не требует разрешение на применение таких материалов, которые при обычном и представить себе трудно.

Авангардный дизайн помещения невозможен в отрыве от выбора мебели. Обычный спальный гарнитур, даже самый дорогой и удобный, может совершенно не сочетаться с цветовой гаммой. Поэтому и мебель тоже необходимо выбрать или заказать особую. Это могут быть произведения из металла, стекла, пластика особой формы. Авангардный дизайн породил много невиданных до его возникновения и распространения новинок: подвесных кроватей, необычных диванов многоугольной формы. Обычно, когда речь заходит о ремонте высшей степени сложности говорят, что для его осуществления лучше всего обратиться к профессионалам. В случае, необходимости использования авангардистских решений мало и этого. Далеко не каждый профессиональный дизайнер способен быть авангардистом. Мебельные гарнитуры, посуда, картины на стенах, ковры, буквально всё в доме или квартире, должно соответствовать общему концептуальному замыслу дизайнера. В противном случае, от нестандартных решений мы быстро скатимся к нелепым и вычурным.

Для того чтобы этого не случилось необходимо выбирать услуги дизайнера с очень хорошей репутацией и ознакомиться с другими его работами. Кроме этого владельцам квартир и домов надлежит очень хорошо взвесить все «за» и «против». Авангардный дизайн требует больших затрат. Убедитесь в том, что это именно тот способ оформить жилище, который вам нужен.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.03.09 | Просмотров : 6285

Рекомендуем
 
Курс валют

$ = 57.5660 руб.

= 68.5553 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.