Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Дизайн Современные направления планировки жилых помещений

Улучшение планировки жилых помещений всё чаще становится предметом рассмотрения не только архитекторов, но и владельцев квартир. Приобретает популярность даже вариант строительства жилых домов без межкомнатных перегородок. В таком случае, хозяева сами вправе решить – где будут находиться и как разделяться гостиная, спальня и другие комнаты. Но чаще всего владельцы квартир, недовольные расположением внутренних помещений, вынуждены заниматься перепланировкой сами. Впрочем, в настоящее время не составляет большого труда найти консультантов или исполнителей, в лице строительных и архитектурных фирм, действующих самостоятельно или в виде гильдий (СРО).

Почему же мы стремимся к перепланировкам жилья? Прежде всего, это связано с изменениями, которые произошли в сознании людей. Большая психологическая нагрузка, стрессы и, вместе с тем, стремление к качественной жизни создают потребность в полноценном отдыхе и дизайне жилых помещений, наличие пространства для организации полноценного досуга.

Основным направлением планирования жилых помещений становится деление их на зоны, где каждый член семьи мог бы уединиться. При этом зоны должны быть многофункциональными, для того чтобы при необходимости жильцы могли объединиться в помещении всей семьёй. По-настоящему удобными становятся только квартиры владельцы которых имеют возможность принять много гостей одновременно.

С течением времени меняется и назначение отдельных элементов квартиры. К примеру, кухню наши современники давно уже не рассматривают в качестве места для приготовления пищи. Благодаря новейшим техническим и дизайнерским решениям, общедоступности оборудования и декоративных элементов, кухня превращается в полноценное жилое помещение. По мнению ведущих декораторов и дизайнеров, в наши дни именно кухня, а не столовая или гостиная, является общепринятым местом для встречи всех членов семьи.

Ещё одним направлением планировки жилых помещений можно назвать его изоляцию от внешнего мира. Прежде всего, это касается удаления от улиц, которое осуществляется с помощью создания лоджий. Всё большим спросом пользуются квартиры, расположенные на самых верхних этажах. Именно они становятся элитным жильём 21-го века. Привлекает возможность создания панорамного остекления, но не только это. Чем выше находится квартира, тем она тише. При планировке современного жилья становится нормой размещение квартир, начиная только с уровня второго и даже третьего этажей.

Современное жильё требует максимального использования дизайнерского искусства, становится всё более комфортным и уютным.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.03.09 | Просмотров : 5764

Рекомендуем
 
Курс валют

$ = 57.5660 руб.

= 68.5553 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.