Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Металлопрокат Оцинкованная сталь - лидер современной вентиляции
С начала времен соединения цинка и его сплавы были известны человеку, однако металлический цинк вошел в жизнь людей гораздо позже свинца, олова и железа.

С начала времен соединения цинка и его сплавы были известны человеку, однако металлический цинк вошел в жизнь людей гораздо позже свинца, олова и железа. Получение металла из цинка стало возможным только после того, как при нагреве до 1000 градусов пары цинка стали конденсировать в глиняных сосудах, что, наряду со многими другими великими достижениями, является заслугой Китая.

Начиная с 60-20 гг. до н.э. цинк, получаемый из галмея, называли фальшивым серебром, и это название не случайно, ведь в те времена было немного металлов, которые были бы настолько хорошо устойчивы к коррозии. Примерно в тот же период начали использовать лекарства для заживления ран, которые содержали цинк. Лекарства на основе цинка и поныне используются при изготовлении лекарственных мазей, кремов и шампуней в качестве средств по борьбе с перхотью, угревой сыпью и входят в состав многих других медицинских препаратов. Можно совершенно точно сказать, что цинк необходим нам как воздух, и тут же важно уточнить, а будет ли этот воздух чистым?

Чтобы всегда вдыхать свежий воздух в строениях современного человека предусмотрены такие конструкции как жесткие и гибкие воздуховоды. Воздуховоды также имеют свою историю, которая все же не столь обширная, как история самого цинка. Впервые получив применение в период Второй Мировой войны, гибкие воздуховоды стали использоваться в переносных вентиляционных системах ВМФ США, которые очень пригождались на борту корабля. Систему гибких воздуховодов изобрел гражданский инженер Министерства Пароходства, и оказалось, что она отвечала всем требованиям Warner Brothers Company, которая и подписала первый военный контракт по их производству. После «Warner Brothers» появилась «Flexible Tubing Company» и за три года оборот компании стал составлять почти $ 897 тысяч в год с последующим открытием новых заводов и расширением ассортимента по системам вентиляции. Таким на начало 60-х годов можно назвать ярким стартом крупных объемов промышленного производства воздуховодов.

Современный уровень производства воздуховодов основан на их специальном применении. Для каких только целей не выпускаются воздуховоды из универсального и наиболее популярного листа оцинкованного, а также асбестоцемента, бетона, кирпича, шлакогипса, винипласта и полиэтилена. Помимо систем вентиляции сети воздуховодов применяются для воздушного отопления, кондиционирования воздуха и в технологических целях. В крупных производственных цехах воздуховоды используют для подачи воздуха к промышленным агрегатам, в качестве системы удаления отходов от машин и оборудования, и для транспортировки сыпучих материалов в системах пневматического транспорта. Это и воздуховоды высокого давления, термически прочные и химически стойкие воздуховоды.

Благодаря современным воздуховодам стало возможным в полной мере использовать преимущества гибких трубопроводов в разных областях промышленности и строительства. Производители воздуховодов из оцинкованной стали разрабатывают все новые и новые конструкции, которые облегчают задачи установки воздуховодов и снижают сопротивление внутри них, не забывая при этом о преимуществах старых крепежных систем. Траверсы, гибкие вставки, евро-шины и виброгасители, профиль для фланцевого соединения и вентиляционные решетки, противопожарные клапана и клапана дымоудаления – все эти комплектующие для воздуховодов обеспечивают их безупречную и бесшумную работу, чистый воздух внутри помещения и безопасность находящихся в помещении людей в случае задымления одного из помещений.

Одну из главных ролей в производстве воздуховодов играет штрипс, изготовленный, опять же, из листа оцинкованной стали. Штрипс представляет собой стальную полосу или ленту, которая используется для производства различных металлических изделий. Штрипс используется во многих отраслях, начиная от металлических профилей для гипсокартона, различных строительных профилей, отливов, электросварных труб, водосточных и водоотводящих систем и заканчивая изготовлением множества комплектующих для крепления воздуховодов. Штрипс изготавливают по продольному роспуску рулонного металлопроката. Холоднокатаный лист оцинкованный режется в штрипс на мерные длины и сворачивается в рулон либо разрезается на полосы необходимой длины. Штрипс уникален тем, что может образовывать гальваническую пару между покрытием и стальной основой при выполнении операций по холодной обработке металла. При разрезе листа оцинкованной стали в месте среза возникает гальваническая пара, которая отлично защищает воздуховод от ржавчины и воздействия внешней среды.

Будучи от 30до 400 мм шириной и от 1,75 до 10 мм толщиной штрипс используется в качестве заготовки при производстве сварных труб разнообразного назначения, однако для производства воздуховодов ширина штрипса обычно составляет 137 мм. Для того чтобы обеспечить надежность соединения цинка и металлической основы при использовании штрипса в производстве воздуховодов сама оцинкованная сталь должна иметь свойство относительного удлинения не менее двадцати двух процентов. Еще более практичным и надежным вариантом является приобретение штрипса из листа оцинкованной стали с алюмоцинковым покрытием, который на девяносто пять процентов состоит из цинка и на пять процентов из алюминия. Стандартная ширина листа оцинкованной стали в рулонах составляет 1,25 метра, а размеры нарезного листа оцинкованной стали обычно составляют 1,25 х 2,0 метра. В номенклатуре практически любой компании по производству воздуховодов можно также найти акустические воздуховоды с перфорированным внутренним воздуховодом.

Если существует необходимость перекачивать особо агрессивные воздушные среды, тогда могут понадобиться специализированные воздуховоды из листа оцинкованной стали, которые изготавливаются из специальных сортов тонколистовой коррозионостойкой стали, а также из нержавеющей стали и титановых сплавов. При производстве воздуховодов может использоваться штрипс из нержавеющей стали, полиэфира, черного и металлизированного, ламинированного полиэфиром алюминия, армированного винила разных цветов, а также из алюминиевой фольги и фольги из нержавеющей стали (полужесткие воздуховоды). Штрипс для изготовления воздуховодов выбирается с учетом диапазона температур, которые колеблются от –20°С до +250°С для комбинаций алюминия и полиэфира и до 900°С для воздуховодов из тончайшего листа нержавеющей стали.

В зависимости от того, какой вид воздуховода необходимо использовать в вентиляции выбирается приточный или вытяжной воздуховод. Подвесные, приставные, чердачные и встроенные – воздуховоды из листа оцинкованной стали устанавливают в помещениях под перекрытием, у стен, на чердаках и встраивают в строительные конструкции. Поскольку компаниям выгодно производить универсальную продукцию, то и крепежные элементы для установки воздуховодов подвергаются универсализации. Так шины различных размеров (20, 30 и 40), шинорейки, шины монтажные, уголки для воздуховодов, кронштейны для профнастила, уголки для фланцевого соединения воздуховодов и скобы для стяжки фланцев упрощают процесс внедрения и увеличивают долговечность воздуховодов. Лист оцинкованный может служить отличным подспорьем при изготовлении кустарных креплений для легких гибких воздуховодов. Что касается производительности, то тут кстати придется оснащение воздуховодов клапанами. Поскольку перемещение воздуха по воздуховодам связано с трением и затратой энергии, то клапана помогут отрегулировать количество воздуха в сети воздуховодов, а противопожарные и дымовые клапана, в свою очередь, обезопасят от задымления и распространения огня. Тут важно помнить, что размер и внутренняя поверхность воздуховода, а также геометрические параметры фасонных частей, могут свести к минимуму, либо же довести до максимума сопротивление и потери и гладкий лист оцинкованной стали тут играет не последнюю роль.

Удивительные свойства соединений цинка или, как его называли в конце и начале ХIX в. до Ломоносова и Менделеева, «шпиаутер», прослужат человечеству еще много веков. От создания кровли крыш из гофрированного листа оцинкованной стали и до производства так называемых сендвич-панелей, которые изготавливаются наложением листа оцинкованной стали с обеих сторон утепляющего материала – металлический цинк – универсальный нержавеющий материал, оптимально сочетающий в себе цену и качество. Листы оцинкованной стали имеют совершенно разные формы, в зависимости от области применения: рифленые, гладкие, гофрированные и окрашенные. Заборы, крыши, вытяжки, ведра и ванны – их надежность – заслуга цинка. Молниепремные сетки, устанавливающиеся на крышах зданий, изготавливаются из горячеоцинкованных стальных проводников на основе листа оцинкованной стали, сульфид используется для покрытия светящихся экранов телевизоров и рентгеновских аппаратов. Поистине, сложно сказать, какое еще применение найдет человек этому химическому элементу, однако, хотелось бы верить – лишь на пользу всем нам.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.09 | Просмотров : 6609

Рекомендуем
 
Курс валют

$ = 59.6325 руб.

= 70.3604 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.