Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Интересное Прогресс в металлообработке и история часового дела
Прогресс в обработке металлов и других материалов привел к бурному развитию часовой промышленности. Основные этапы внедрения материалов - от дерева, чугуна и бронзы до редкоземельных твердосплавных металлов и алмазов.

Часовая промышленность - это сфера приборостроения, включающая изготовление устройств измерения времени бытового, технического и специального назначения. Такая промышленность содержит в себе целый комплекс предприятий занимающихся производством и обработкой металлов для корпусов и механизмов часов, сборкой, регулировкой точных электронных схем.

К приборам бытового назначения относятся часы наручные и карманные, настенные, будильники и т.д.

К приборам технического и специального назначения относятся измерители времени для транспорта - разнообразные хронографы, таймеры и часовые механизмы с особыми прецизионными качествами.

Производство часов в начале носило кустарный характер. Один из первых цехов часовщиков появился во Франции в 1453 году. Механизмы первых устройств производились из дерева, чугуна или из бронзы. Карманные часы с пружинным двигателем начали промышленно изготавливать в Германии в начале 16 в. В конце 16 -начале 17 веков развернулось часовое производство в Швейцарии. Во 2-й половине 19 века начинается промышленное изготовление на машинной основе часов в Германии, Швейцарии, Японии и США. В начале 20 века появилось несколько всемирно известных производителей. Например, популярный бренд Montblanc начинался с изготовления перьевых ручек в Берлине с 1906 года. С тех пор эта фирма развила свое производство и занимается изготовлением не только письменных принадлежностей, но и наручных часов. Эксклюзивные модели производятся в единичных экземплярах из красного, желтого и белого золота, а также из платины. Часы для профессиональных дайверов изготавливают из редкоземельного металла - тантала.

В Японии популярным производителем часов является фирма Orient, образованная еще в 1950 году в Токио. Она является преемником фирмы Тэта Equipment Co. А общая история часов Orient (Orient clock) начинается в 1901 году - с организацией часовым мастером Шогоро Йошидой собственного магазина в Токио. Ручные часы Orient - это одни из немногих образцов с индикатором резерва хода. Изготовление подобных моделей издавна было привилегией для швейцарских брендов.

Одной из старейших швейцарских часовых фабрик, выпускающих варианты с указателем запаса хода, является фирма Oris. Она организована в 1904 г. Часы этой фирмы, в основном, изготавливаются с нержавеющими или титановыми антиалергеновыми корпусами.

В России также богатая история часового дела. Летописи свидетельствуют о том, что самыми старыми часами на Руси являются Кремлевские куранты, установленные на Спасской башне Московского Кремля. Первые сведения об изготовлении этих часов относятся к 1404 г. Выполнил их монах Лазарь Сервин. По хронологии, это были вторые часы в Европе. В конце 19 века в Санкт-Петербурге было организовано производство хронометров для морского флота. Кроме того, в дореволюционной России было множество предприятий, собирающих бытовые часы из импортных деталей, преимущественно швейцарских фирм "Лангендорф", "Мозер".

В СССР в начале 20-х годов начали производиться маятниковые часы - "ходики", будильники на заводе "Авиаприбор" в Москве. Основы промышленного производства в СССР были заложены в 1920-30 годах, когда были построены 1-й и 2-й Московские заводы. Перед Великой Отечественной войной счет выпущенных часов шел уже на сотни тысяч штук в год. После войны производство начало резко восстанавливаться. Сооружены часовые предприятия в Угличе, Петродворце, Ереване, Сердобске, конструкторское бюро часового станкостроения, НИИ часовой промышленности. Налажено изготовление из сплава элинвар спиралей, заводных пружин, часовых масел, камней из рубина, что в свою очередь дало возможность овладеть производством пользующихся большой известностью часов марок "Молния", "Салют", "Звезда", "Победа". В середине 70-х годов СССР широко экспортировал наручные механические часы "Полет", "Ракета" "Слава", "Заря", "Чайка" и будильники "Севани", "Слава" и др.

В современной России продолжены славные традиции. На международных выставках широко представлены известные марки часов "Анлина", "Верный ход", "Волмакс", "Восток", "Молния".

Прогресс не стоит на месте. Ранее часы изготавливались из алюминиевых, латунных, бронзовых сплавов, нержавеющей стали и благородных металлов, минеральных стекол. С внедрением новых технологий появились корпуса из нецарапающихся материалов, твердых сплавов металлов, лантана, титана, тантала, высокотехнологической керамики, сапфировых стекол. Одно из последних веяний моды - это изготовление корпусов часов из цельного алмаза. Их нельзя поцарапать, не используя специальные инструменты и оснащение.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.03.10 | Просмотров : 6044

Рекомендуем
Изготовить рекламу
artika-reklama.ru

 
Курс валют

$ = 59.6325 руб.

= 70.3604 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.