Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Интересное Как снять квартиру и избежать неприятностей?

Это совершенно естественно, что, снимая квартиру, каждый хочет хоть немого сэкономить – именно поэтому большинство людей предпочитают снять квартиру нелегально, на основе устной договоренности. Но просто учтите один момент: если к вам в один прекрасный день придет хозяин и попросит выметаться, вы не сможете сделать ровным счетом ничего. Точно так же, нередки случаи, когда сдают «свою» недвижимость такие же квартиранты, как и вы. И, взяв оплату наперед, они попросту исчезают, оставив вас с носом и, фактически, на улице.

Договор о найме квартиры гарантирует то, что, при выполнении всех обязательств, вас не имеют права выселить до окончания срока договора. И за три месяца до окончания этого срока хозяин квартиры должен предложить вам продлить договор или предупредить вас о том, что он не хочет больше сдавать недвижимость. Другое дело, что хозяин может захотеть изменить условия найма – это будет совершенно законно, но, опять же, только тогда, когда окончится срок старого договора.

Что дает договор о найме недвижимости?

Хозяин может отказаться сдавать вам квартиру и продлевать договор только в том случае, если в течение всего следующего года он вообще не будет сдавать недвижимость. Если по окончании срока договора хозяин не говорил ни о прекращении договора, ни о новых условиях – это значит, что уже со следующего дня после окончания действия старого договора он продлевается на тот же срок, с теми же условиями.

Такие моменты как оплата коммунальных услуг оговариваются отдельно. По умолчанию, считается, что все счета должен оплачивать съемщик квартиры, так что обратите отдельно внимание на то, чтобы к моменту, когда вы заедете в квартиру, на ней не «висело» никаких долгов.

Как застраховаться?

В любом случае, даже если вы решите рискнуть и снять недвижимость нелегально, обязательно проверьте документы, которые подтверждают, что вы говорите с собственником квартиры. Вам должны предъявить оригиналы или копии, заверенные нотариально. Если вы заключаете договор, укажите в нем показания всех счетчиков, чтобы потом не возникло вопросов.

Если хозяин наотрез отказывается составлять договор, не показывает документы и не хочет, чтобы вы фиксировали показания счетчиков – значит, лучше отказаться от предложения, каким заманчивым оно ни казалось, на первый взгляд.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.03.10 | Просмотров : 3995

Рекомендуем
Настенный преобразователь входит в уникальную систему точных измерений Almemo
almemo.ru

Курсы, лекции и спорт для беременных
Школа беременных мам. Одежда для беременных
mamapapa.ru

 
Курс валют

$ = 57.6527 руб.

= 69.0737 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.