Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Металлопрокат Как изготавливают нержавеющий металлопрокат
Без сомнения, весь нержавеющий металлопрокат востребован и необходим, в разных сферах производства и промышленности. Однако, наиболее востребованными являются листовая нержавеющая сталь и нержавеющая труба. Как их производят?

Все начинается с печи, в которой выплавляется чугун. Именно чугун является сырьем для производства стали. Сначала из чугуна варят обычную сталь, с необходимым содержанием углерода, и только потом, в специальных печах, в сталь добавляют легирующие элементы (хром, никель, молибден, титан, и так далее). Главным легирующим элементом является хром – от его процентного содержания в стали зависит ее главное качество – стойкость к коррозии.

Есть еще один способ изготовления стали – из вторичного сырья, то есть, металлолома. Лом переплавляют, добавляют легирующие элементы и получают нержавеющую сталь.

Из печи сталь вытекает в форму. Это может быть длинная форма, если производится нержавеющий лист, или круглая, если производится нержавеющая труба. Начнем с листа.

Итак, сталь вытекает в длинную форму, охлаждается, попадает на прокатный стан, где снова нагревается и раскатывается до необходимой толщины. Далее – сталь наматывается в рулоны, потом очищается кислотой, разматывается, раскатывается до нужной толщины и нарезается на листы определенного размера. Это метод горячего проката. Что касается холодного проката, то горячекатаный нержавейка лист раскатывают до необходимой толщины в уже холодном состоянии.

Нержавеющая труба изготавливается из заготовки в виде толстостенной трубы. Напомним, что из печи расплавленная сталь вытекает в форму. И если для листа форма плоская, то для трубы форма представляет ту же трубу, только большого размера и с толстыми стенами. Далее процесс похож на производство листа – заготовка растягивается, раскатывается, ужимается в горячем состоянии, до получения трубы нужного диаметра, с нужной толщиной стенки. Так производится бесшовная горячекатаная нержавеющая труба. Бесшовная холоднокатаная труба производится также, только на последнем этапе формирования труба нержавеющая охлаждается, и раскатывается в уже холодном состоянии.

Помимо бесшовных труб, есть и сварная труба, которая изготавливается из нержавеющего листа. Листы необходимого размера и толщины сворачиваются и свариваются при помощи электросварки.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.10.10 | Просмотров : 9667

Рекомендуем
литье на сайте
alp-tula.ru

Оксфорд 600 pu
Рассказы о поездках, Обзоры отелей, фото и советы туристов об Оксфорде
cottontorg.ru

 
Курс валют

$ = 59.4604 руб.

= 69.8184 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.