Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Интересное Как защитить электрооборудование от скачков напряжения
Электроприборы являются важной частью современного быта, и без некоторых из них совершенно невозможно обойтись. Нужно непременно бережно относиться к эксплуатации электрооборудования, используя специальные средства для его защиты.

С каждым годом появляется все больше и больше электрических приборов, и мы уже не представляем себе, как раньше обходились без них. Это оборудование зачастую имеет довольно низкий уровень устойчивости к росту напряжения. И даже если собственный уровень устойчивости прибора довольно высок, не стоит рисковать: лучше обеспечить безопасный и надежный способ подачи электроэнергии с помощью дополнительных средств.

Перенапряжение может быть вызвано различными причинами. Это может быть следствием включения или выключения потребителя энергии высокой мощности. Также причиной может стать статическое электричество, возникающее между приборами. Кроме того, нельзя забывать о таких причинах как неисправность оборудования и влияние окружающей среды. Вероятность попадание молнии в сеть питания крайне мала, однако, по существующим техническим стандартам, защита от грозы является обязательной.

Часто наибольшие перегрузки сеть испытывает в момент включения прибора. Для того чтобы нормализовать напряжение и уберечь двигатель, используется устройство плавного пуска (УПП). Устройства плавного пуска служат для защиты и прибора, и всей сети. С помощью устройства снижается пусковая нагрузка, что сохраняет двигатель и уберегает от перегрузок электрическую сеть и подсоединенные к ней приборы. С другой стороны, при возникновении перенапряжения в сети, устройство плавного пуска не допустит повреждения прибора.

Устройства плавного пуска часто используются в промышленности, поскольку сложное промышленное электрооборудование подвержено воздействию тока высокого напряжения. Кроме того, неисправность этого оборудования может привести к серьезным последствиям – простою всего предприятия или аварийной ситуации. Так что защита двигателя от пусковых нагрузок с помощью устройства плавного пуска – это необходимость.

С экономической точки зрения, использование устройств плавного пуска оправдано. Устройство может довольно дорого стоить, но за счет экономии электроэнергии на предприятии среднего масштаба окупается в течение года. Также нужно учитывать, что УПП сохраняет оборудование от поломки, а значит – экономит средства, которые были бы потрачены на ремонт или покупку нового.

Можно сказать, что УПП для конкретного прибора выполняет ту же функцию, что и комплектные трансформаторные подстанции КТП – для всей электросети: приводит уровень напряжение к нужному значению и, за счет этого, нормализует работу системы.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.04.10 | Просмотров : 9020

Рекомендуем
На официальном сайте - как выглядит интерьер питер арены
piterarena.com

Руководство Лаверны и другая информация
fontanka.ru

Top Xbox 360 Игр
Код активации Xbox livE gold с моментальной доставкой на E-mail
kiberzona72.ru

 
Курс валют

$ = 57.5660 руб.

= 68.5553 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.