Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Металлургия Международная торговля металлообрабатывающими станками и КПО
Все ведущие страны мира увеличили объем экспорта станков в последние годы и рейтинг первой пятерки остается неизменным. Темпы роста экспорта металлообрабатывающего оборудования также высоки

Все ведущие страны мира увеличили объем экспорта станков в последние годы и рейтинг первой пятерки остается неизменным. Темпы роста экспорта металлообрабатывающего оборудования также высоки: Япония (+17%), Германия (+22%), Италия (+27%), Тайвань (+15%), Швейцария (+10%) и Ю.Корея (+24%). Китай с темпом роста в +34% также подбирается к лидерам стран-экспортеров. На мировом рынке наблюдается острая конкурентная борьба за потребителя, в которую активно включены, как фирмы-производители, так и лоббирующие их интересы, национальные ассоциации стран.

Совокупный импорт 29 стран в 2007 г. составил 35,8 млрд. долл., увеличившись за год на 11 %. Крупнейшие страны-импортеры станочного оборудования увеличили покупки станков за рубежом: Германия (+46%), Италия (+42%), Тайвань (+40%), Мексика (+34%) и Индия (+57%). Хочется отметить тот факт, что Германия, которая является лидером в производстве станков, импортирует станки почти на 3,7 млрд. долл., что составляет 51% от объема потребления в 2007 г. Рынок этой страны сегодня является самым напряженным по конкуренции почти всех мировых станкостроительных фирм. Многие европейские страны экспортируют до 30 % продукции в Германию. И немецким станкостроителям сегодня трудно рассчитывать на национальный патриотизм машиностроителей Германии. Они могут только позавидовать станкостроителям Японии, где многие годы доля импорта в потреблении не превышает 10%. А те токарные станки, которые импортируются, произведены на японских заводах в США, Европе или других странах. Поэтому станкостроителям Германии приходится осваивать внешние рынки, где конкуренция также высока.

Страны с высокой импортной долей, например как Бельгия (180%), Румыния (100%), Чешская Республика (105%) и Великобритания (126%), занимаются реэкспортом станков. В России доля импорта станков составляет около 85 %, что отражает достаточно высокую зависимость отечественного машиностроения от импорта МОО и свидетельствует об ограниченных возможностях отечественных станкостроительных предприятий. Положительный торговый баланс в 2007 г. имели 11 из 29 стран-производителей металлообрабатывающих станков, Япония увеличила положительное торговое сальдо почти на 1,2 млрд. (+6 824,1 млн. долл.). Положительный торговый баланс имеют Германия (+5 473,3 млн.), Швейцария (+2 041,0 млн.), Италия (+2 216,7 млн. долл.), Тайвань (+593,0 млн. долл.). С положительным сальдо входят Испания, Ю. Корея, Финляндия и Австрия.

С другой стороны, сократилось отрицательное сальдо почти на 753 млн. долл. У КНР (-5 300,0 млн. долл.). Отрицательное торговое сальдо имеют такие страны, как США (-2 593,8 млн. долл.), Мексика (-1 503,2 млн. долл.), Индия (-1 291,2млн.долл.), Бразилия (-664,6 млн.), Франция, Канада, Бразилия и Россия. Согласно текущим оценкам за последние четыре года объем производства станков в мире почти удвоился - это самый динамичный рост в отрасли за последние годы. Аналогичный «бум», зарегистрированный в 1987-1989 гг., составил только 34%. На этом фоне на мировом рынке производства и торговли станками идет отчаянная борьба как лидеров рынка Германии и Японии, так и стран из первой десятки за рынки сбыта. Добавляют остроты в эту конкурентную борьбу производители из КНР, которые увеличивают объемы производства, а также, причем стремительными темпами, экспорт своей продукции по всему миру. И новые торговые бренды станков из КНР начинают запоминаться потребителям.

Япония является несомненным лидером в мировом производстве металлообрабатывающего оборудования и КПО -13,5 млрд. долл. и лидирует с хорошим отрывом в 2 млрд. долл. от Германии в 2007 году, с которой она идет вровень с начала 90-х годов прошлого века. Отраслевые ассоциации производителей станков JMTBA, производителей КПО JFMA и десять других играют большую роль в продвижении металлообрабатывающей продукции японских производителей в мире. В 2008 году ассоциация JMTBA в сотрудничестве с другими 10 отраслевыми ассоциациями провели крупнейшую станкостроительную выставку JIMTOF 2008 в Международном выставочном центре в Токио.

В 70-90-е годы прошлого века по всему миру было построено более 40 заводов и производств знаменитых японских корпораций, так сказать поближе к потребителю. В США построены заводы компаний Amada, FANUC, Makino, Mitsubishi Electric, Nachi-Fujikoshi, Okuma, Okamoto, Toyoda Machine, Yamazaki Mazak и др. Также построены заводы в странах Европы, Ю. Корее, КНР, Тайване, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Индии и Бразилии. Япония импортировала станки на сумму 786 млн. долл. Рынок Японии является самым труднодоступным для продукции иностранных фирм, а японский потребитель - самый патриотичный из всех потребителей, которые покупают только то, что имеет марку «сделано в Японии». На российском рынке официально представлена продукция более 60 японских фирм-производителей металлообрабатывающих станков.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.10 | Просмотров : 9027

Рекомендуем
фитнес тур
tripup.ru

 
Курс валют

$ = 57.5660 руб.

= 68.5553 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.