Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Металлопрокат Основные группы нержавеющей стали
Нет в мире отрасли, которая бы не требовала применения нержавеющей стали. Повышенная прочность, антикоррозийные свойства, разнообразие изделий и другие характеристики делают «нержавейку» металлом №1.

Пожалуй, невозможно найти область производства, где не применялась бы нержавеющая сталь. С помощью этого сверхпрочного и не поддающегося коррозии материала производят самую различную продукцию: предметы домашнего обихода, запчасти jeep cherokee и гиганта сельхозтехники Hurlimann, морские суда и космические корабли. Список можно продолжать до бесконечности. Нержавеющие стали содержат не менее 12% хрома, образующего из его оксида защитную пленку на металлической поверхности. Эта пленка обладает свойством инертности, что позволяет этой стали быть коррозионностойкой и нержавеющей.

В зависимости от структуры, нержавеющие стали делятся на три основных вида:
- аустенитные. Этот вид содержит от 16 до 25% хрома и от 6 до 14% никеля. Доля потребления аустенитной стали составляет 70% всего мирового объема. Автомобили, к примеру, kia carnival или Audi AG, оборудование тяжелого машиностроения и электроники, произведения искусства и научные приборы – ни одно творение человеческой деятельности не было бы совершенным без применения этого материала;
- ферритные. Их иногда называют хромистыми сталями, и в своем составе они содержат до 20% хрома. В некоторых марках присутствуют в небольших количествах титан и молибден. Из-за более низкого, чем у аустенитных сталей, уровня коррозионной стойкости и других свойств, ферритные стали применяются при менее ответственных процессах производства;
- мартениститные. Для этих сталей характерно применение только в специальных случаях, требующих высокую прочность.

Из наиболее важных характеристик нержавеющей стали следует выделить:
- антикоррозийные свойства;
- многообразие (лист, уголок, труба, сетка, профиль);
- разнообразие поверхностей (шлифованная, декоративная, матовая, полированная);
- несложный процесс обработки;
- долговечность.

Наиболее распространенной областью применения «нержавейки» является машиностроение (станкостроение, транспортное машиностроение, создание оборудования для промышленности). Только в автомобильной промышленности за год выпускаются миллионы автотранспортных единиц, и на каждую уходит от 10 до 20 кг нержавеющей стали. В перечень остальных, требующих использование нержавеющей стали отраслей, входят: авиационно-космическая, химическая, целлюлозно-бумажная, электроэнергетическая промышленности, медицина, строительство, искусство, домашнее хозяйство и т.д.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.11.09 | Просмотров : 7486

Рекомендуем
 
Курс валют

$ = 61.3222 руб.

= 75.6532 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2018 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.