Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Интересное Шнеки для тяжелых условий эксплуатации и высоких температур
Винтовые конвейеры (шнеки), предназначенные для тяжелых условий эксплуатации, используются в металлургической промышленности, при добыче угля, литейном производстве и даже в коммунальном хозяйстве.

Исходя из особенностей области применения, шнеки, предназначенные для подобных работ, имеют специфические характеристики. 
Во – первых, винтовые конвейеры, предназначенные для работы в тяжелых условиях, оснащаются более мощным электродвигателем, который способен обеспечить непрерывную работу шнека. Между подающим винтом и редуктором устанавливается предохранительная муфта, защищающая редуктор и электродвигатель в случае резкого повышения нагрузки. Шлицевое соединение подающего винта и муфты гарантирует надежную передачу крутящего момента, даже при высокой нагрузке. 
Во – вторых, подающий винт шнеков, работающих в тяжелых условиях и снабженных высокомоментным мотор – редуктором, имеет увеличенную в диаметре ось, которая безо всякого ущерба передает максимальный крутящий момент. Это необходимо для большей надежности работы шнека. В противном случае крутящий момент, который обеспечивается мощным приводом, не сможет полностью реализоваться или приведет к очень серьезной аварии – обрыву шнека.
И в – третьих, корпус конвейера для тяжелых условий работы изготавливают из сталей, которые облают высокой стойкостью к абразивному износу. Иногда днище таких шнеков облицовывается сменной броней, а стенки корпуса имеют увеличенную толщину. Такие меры принимаются для того, чтобы предотвратить абразивный износ внутренних поверхностей и подающего винта шнекового конвейера. Причем интенсивность износа зависит от физических и механических качеств транспортируемого груза. Так, зола, цемент, шлак и некоторые другие сыпучие грузы, для перемещения которых предназначен данный шнек, представляют собой средне или высокоабразивные материалы. В этих вопросах нельзя экономить на материалах, из которых изготавливается корпус винтового конвейера. Экономия может быстро обернуться дорогостоящим капитальным ремонтом. 
Примером конвейера, предназначенного для работы в тяжелых условиях, является шнек для цемента. В настоящее время он интенсивно используется на различных этапах перемещения цемента: разгрузке хопперов, подаче цемента из бункеров в дозирующие механизмы производственной линии, загрузке автоцементовозов и т.д. Для подачи цемента используются цилиндрические винтовые конвейеры. Загрузочный клапан чаще всего расположен ниже разгрузочного патрубка таким образом, что ось шнека находится под углом от 30° до 60° к линии горизонта. Электродвигатель винтового конвейера для цемента соединяется с подающим шнеком через редуктор. Передаточное отношение последнего напрямую зависит от необходимой производительности винтового конвейера. Еще одним фактором, влияющим на производительность конвейера, является диаметр шнека. Например, на цементных терминалах, где нужна большая производительность, используются цементные шнеки, диаметр которых составляет 323мм. 
Похожими характеристиками обладают и винтовые конвейеры для высоких температур, применяющиеся в металлургии и добывающих отраслях. Корпус шнека, который работает с высокотемпературными грузами, также изготавливается из нержавеющей стали и имеет высокую степень жесткости, не допускающую температурной деформации. Уплотнительные узлы винтовых конвейеров для высоких температур производятся из материалов, которые способны продолжительное время выдерживать жесткий температурный режим. Подающий винт этих конвейеров так же, как и их собратьев для тяжелых условий работы, обладает высокой абразивной стойкостью и мощной конструкцией.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.04.10 | Просмотров : 11365

Рекомендуем
 
Курс валют

$ = 59.4604 руб.

= 69.8184 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.