Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Металлопрокат Свойства нержавеющего листа
Нержавеющая сталь – это сложнолегированная сталь, которая, как понятно из самого названия, отличается устойчивостью к коррозии. Среди сортов нержавеющей стали все устойчивы к коррозии в обычных условиях, но многие сорта коррозийноустойчивы и в агрессивной среде.

Такие свойства нержавеющая сталь получает благодаря легированию. Главным легирующим элементом является хром, и чем больше процент хрома в сплаве, тем выше стойкость стали к коррозии. К примеру, при содержании хрома 17% сталь устойчива к 50% азотной кислоте. В стандартных марках стали содержание хрома достигает 13% и больше. Более стойкие марки стали производятся легированием никелем и другими элементами – марганцем, кремнием, медью, молибденом, титаном, алюминием, ниобием и другими.

Нержавеющая сталь классифицируется по своему химическому составу: хромистая, хромоникелевая и хромомарганцевоникелевая. Как становится понятно из названий, хромистые стали содержат больший процент хрома, хромоникелевые – хрома и никеля, а хромомарганцевоникелевые – хрома, марганца и никеля.

Кроме устойчивости к коррозии, легирование хромом и другими элементами придают стали и другие свойства – большую пластичность или прочность, мягкость или жаростойкость, способность к закалке и так далее. Среди марок нержавеющей стали есть жаропрочные и жаростойкие марки.

Нержавеющий лист это название основного вида плоского металлопроката из нержавейки. Листовая сталь классифицируется на: тонколистовую, толстолистовую; холоднокатаную и горячекатаную.

Нержавеющий лист, как толстолистовой прокат, так и тонколистовой, различается по следующим параметрам: состояние материала, тип поверхности и кромки, точность прокатки, плоскостность и выпускная форма - нержавейка в рулоне или листовая.

Отдельно в классификации стоит рифленый нержавеющий лист. Это тоже листовая нержавейка, которая отличается шероховатой поверхностью. Шероховатость достигается за счет выпуклого рисунка, или рифлей. По количеству рифлей рисунок может быть: «чечевица» - 1 рифль; «дуэт» - 2 рифля; «квинтет» - 5 рифлей.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.10.10 | Просмотров : 9427

Рекомендуем
взлом дверей
openlocks.ru

Ремонт холодильников цена
Ремонт сотовых, планшетов, ноутбуков, компьютеров
ремонтхолодильникаморозильника.рф

Бетонирование фундамента в мороз
Фундаменты деревянных домов. Столбчатые, мелкозаглубленная лента. Гарантия
avelonsigma.ru

 
Курс валют

$ = 57.5660 руб.

= 68.5553 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.