Навигация
 
Пресс-релиз
В начале сентября был официально запущен в работу портал микрорайона Куркино. Данный портал ставит перед собой цель - предоставить максимально полную информацию о микрорайоне: недвижимость в Куркино, рестораны Куркино, медицинские учреждения (аптеки, стоматологии, поликлиники и медицинские центры), справочник организаций района, а также все значимые новости микрорайона Куркино.

В наш каталог добавлена новая компания, оказывающая услуги по изготовлению резервуаров и ёмкостей под давлением ООО "ГазНефтьРезервуар".
 
Это интересно:
 
 
Введите слово для поиска :
Интересное Теплый дом, или еще раз об использовании солнечной энергии.
В настоящее время разработаны и активно внедряются проекты домов, в которых солнечная энергия является основным источником тепла, а в качестве вспомогательного используется электрическая энергия.

Сегодня в мире набирает обороты движение в защиту окружающей среды. Стремительно меняющийся климат и не менее стремительно убывающие запасы ископаемых источников энергии, заставляют человечество действовать быстро. Как известно, одним из факторов, наносящих урон чистоте атмосферы, является выброс продуктов сгорания топлива.

Тридцать процентов от всех видов используемого топлива сжигается в топках для отопления помещений и подогрева воды. Снижению расходов топлива на обогрев жилья и в тоже время уменьшению затрат способствует внедрение энергосберегающих технологий в строительство домов, а так же применение альтернативных методов в отоплении домов, например, солнечной энергии. В настоящее время разработаны и активно внедряются проекты домов, в которых солнечная энергия является основным источником тепла, а в качестве вспомогательного используется электрическая энергия.

Строительные проекты, включающие возможность использования солнечной энергии, называют энергоактивными. Они подразумевают монтаж и установку элементов, преобразующих солнечную энергию в тепловую, и дальнейшее ее использование для отопления дома или нагрева воды.
Энергоактивные элементы, или как их еще называют «солнечные коллекторы» можно совмещать с элементами коттеджа. Например, крышей, стеновыми панелями, балконами и террасами. В основу действия солнечного коллектора положен принцип парникового эффекта: наружный слой коллектора изготовлен из стекла, пропускающего коротковолновые солнечные лучи, и в то же время задерживающего длинноволновое тепловое излучение нагретой поверхности.

При изготовлении солнечных коллекторов стекло можно заменить металлом, одной из основных характеристик которого является высокая теплопроводность. При этом для улучшения поглощения солнечной энергии поверхность металла окрашивают в черный цвет. Солнечные коллекторы монтируют с южной стороны здания, а на северной стороне делают усиленную теплоизоляцию. Такая конструктивная особенность дома, основной целью которого является уменьшение расхода топлива для его отопления, получила название «теплый дом».

Использование для отопления дома современных солнечных коллекторов и одновременное снижение тепловых потерь позволяет сократить расход топлива на четверть, а в иных случаях и на треть. Этот факт вселяет надежду на реальный сдвиг в деле защиты окружающей среды и уменьшение использования природных запасов топлива.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.10 | Просмотров : 4966

Рекомендуем
 
Курс валют

$ = 57.5660 руб.

= 68.5553 руб.

 
Рекомендум почитать:
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
RSS-лента
 
 
Партнёры
 
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки на первоисточник преследуется по закону.